2019年GWに食べたもの (日常)
本年(2017年(令和元年))のGWに食べたものの紹介です。「大阪旅行」の途中ですが、GWは知人のいる宇都宮に訪れた以外、家でゆっくりとしていましたので家の近く(東京都 杉並区)で外食をした時の紹介となります。
最初の紹介は、本ブログで何回か紹介させて頂いていますが、「めんさいぼう 五郎左(ごろうざ)(東京都 杉並区)」さんです。
カウンターだけのお店となりますので、時間帯によっては混んでいることもあります。
既に5月となってしまいましたので、今は頂けないですが、毎年4月に頂いている期間限定の「えびまぜそば」です。
えびはどこに?という感じですが、上の説明に従い良く混ぜます。
よく混ぜるとたくさんのえびが出てきます。 太麺と絡み合って美味しいまぜそばとなります。
来年も是非、頂きたい一品です。
次は「鎌倉パスタ(東京都 杉並区)」さんの紹介です。
相方の誕生日が5月となり、以前、伺ったときに誕生月などを記載したこともあり、毎年、割引クーポンを頂いているので伺ってみました、
誕生パーティーは別途行うとは思いますが、まずはワインで乾杯です。
前菜を頂きます。
パスタは選べましたので、ウニのパスタを一品頂きました。
そして、もう一品は明太子のパスタを頂きました。
焼きたてのパンの食べ放題が選べるのも良かったです。
そして、夕食はチェーン店となりますが、「かぶら屋(東京都 杉並区)」さんに伺いました。
「モツ焼き」を楽しみに来たのですが、この日はGWのせいか、モツの入荷がないとのことでした。
鶏皮の揚げ物でです。
そして、串焼きを数本頂きました。
大阪のように紅生姜の串カツはないですが、赤ウインナーと玉ねぎの揚げ物です。
元号が「令和」になりましたが、3月に訪れた「大阪旅行」やGWに訪れた「宇都宮旅行」なども紹介させて頂きますので、今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。
この記事へのコメント
これはちょっとしたサプライズ感ありますね(^^♪
メッチャ美味しそう♪
エビそば美味しそう~
ご夫妻お揃いで、「食通」でいらっしゃいますね^^
わがやはGWも外食は一切なし。家で細々と粗食を頂いていましたよ^^
コメントを有難うございました。
エビソバ、混ぜ合わせると、エビが顔を出すんですね(^_^)v
お味はいかがでしたか?
桜えび大好きなんですよ。たっぷり入っていましたね。ー
鎌倉パスタはJR逗子の近くにもあります。
こちらは元サンマルクと言うパンを主体のレストランが
パスタに変身しています、
同じチェーン店なのでしょうか?
エビがいっぱい 桜えびですね
今 駿河湾のが捕れないので台湾産が出回ってますね
見た目は変わりなしですが 早くいっぱい捕れてほしいです 居酒屋さんがいいなあ
かぶら屋・・・近所にあります。
一度行きました。
安くて良かったです。
一番気になったのは「えびまぜそば」です。
仙台には無いだろうなぁ(*´∇`*)
おもいますが、20%引きとなると、お得感が増しますね。
おめでとう御座います。
赤いウインナーなつかしいです。
爺は吉野家の牛丼だけ、涙
コメントを有難うございました。
これから、バラの花が綺麗になります。